DATOS CUALITATIVOS
EJERCICIOS: 04
4. Los cuatro programas con horario estelar de televisión son CSI, ER, Everybody Loves Raymond y Friends ( Nielsen Media Research, 11 de enero de 2004). A continuación se presentan los datos sobre las preferencias de los 50 televidentes de una muestra.
Presentación de datos
PROGRAMAS
CSI CSI Friends
ER CSI ER
CSI
Friends Raymond CSI
Friends CSI CSI
ER
Friends
ER Friends Friends
Friends ER CSI
Raymond
ER Friends CSI
ER Friends Raymond
ER
CSI CSI ER
Friends CSI CSI
Friends
CSI Friends Friends
Friends CSI ER
CSI
Raymond Friends Raymond
Raymond CSI CSI
ER
PROGRAMAS
Conteo Porcentaje Cnt.Acum
Prc.Acum
CSI 18 36.00 18
36.00
ER
11 22.00 29
58.00
Friends
15 30.00 44
88.00
Raymond
6 12.00 50
100.00
N=
50
Presentación GRÁFICA DE BARRAS:
Presentación GRÁFICA CIRCULAR:
EL PRIMER PROGRAMA CON MAS FRECUENCIA ES CSI
EL SEGUNDO PROGRAMA CON MAS FRECUENCIA ES FRIENDS.
EJERCICIOS: 05
5. Los cinco apellidos mas comunes en Estados Unidos , en orden alfabéticos son , Brown, Davis, Johnson, Jones, Smith y Williams (The World Almanac, 2006). Suponga que una muestra de 50 personas con uno de estos apellidos se obtienen los datos siguientes.
Presentación
de datos
APELLIDOS
Brown
Smith Davis Johnson
Williams Williams
Johnson
Jones
Davis Jones Williams
Jones Smith Smith
Davis
Johnson Smith Jones
Jones Johnson Williams
Smith
Brown Smith Johnson
Jones Smith Smith
Williams
Brown Williams Johnson
Williams Johnson Williams
Smith
Brown Smith Davis
Johnson Brown Smith
Johnson
Brown Johnson Brown
Jones Davis Smith
Davis
Cuenta de variables discretas:
APELLIDOS
APELLIDOS
Frecuencia Porcentaje CntAcum
PrcAcum
Brown 7 14.00 7
14.00
Davis 6 12.00 13
26.00
Johnson
10 20.00 23
46.00
Jones
7 14.00
30 60.00
Smith
12 24.00 42
84.00
Williams
8 16.00 50
100.00
N= 50
a) Distribución de frecuencia relativa y porcentual:
b) Gráfica de Barras:
c) Grafica de Pastel:
d) De acuerdo a estos datos , ¿Cuáles son los tres apellidos más comunes ?
son: Smith , Johnson y Williams.
EJERCICIOS: 06
6. El indice de audiencia de televisión de Nielsen Media Research mide el porcentaje de persona que tienen televisión y que están viendo un determinado programa. El programa de televisión con el mayor indice de audiencia en la historia de la televisión (en Estados Unidos ) fue M*A*S*H Last Episode Special transmitido el 28 de febrero de 1983. E l indice de audiencia de 60.2 indico que 60.2% de todas las personas que tenían televisión estaban viendo este programa. Nielsen Media Research publico la lista de los 50 programas de televisión con mayores indice de audiencia en la historia de television ( The New York Times Almanac, 2006). Los datos siguientes presentan las cadenas de television que produjeron estos 50 programas con mayor indice de audiencia.
Presentación de datos
CANALES TELEVISIVOS
ABC ABC NBC
CBS CBS CBS
FOX ABC NBC
ABC ABC CBS
NBC
ABC NBC CBS
CBS ABC CBS
CBS ABC ABC
CBS CBS NBC
CBS
CBS CBS NBC
ABC NBC ABC
ABC NBC CBS
NBC ABC NBC
CBS
NBC CBS NBC
NBC ABC NBC
NBC NBC NBC
CBS ABC
Cuenta de variables discretas: CANALES
TELEVISIVOS
CANALES
TELEVISIVOS Frecuencia Porcentaje CntAcum
PrcAcum
ABC 15 30.00 15 30.00
CBS
17 34.00 32 64.00
FOX 1
2.00 33 66.00
NBC
17 34.00 50 100.00
N=
50
a)Con estos datos construya una distribución de frecuencia, porcentual y una gráfica de barras.
Gráfica de Barras:
Gráfica de Pastel:
b) ¿ Cuál o cuales cadenas de television han presentado los programas de mayor indice de audiencia ? compare los desempeños de ABC, CBS Y NBC
ABC = 15 ------- QUEDARÍA COMO UN CANAL ALTERNATIVO.
CBS = 17 ----- MAYOR AUDIENCIA JUNTO CON NBC
NBC = 17 ------ MAYOR AUDIENCIA JUNTO CON CBS
EJERCICIOS: 07
7. Un restaurante de Florida emplea cuestionarios en los que pide a sus clientes que evalúen el servicio, la calidad de los alimentos, los cócteles, los precios y la atmósfera del restaurante. cada uno de estos puntos se evalúa con una escala de optimo (O), MUY BUENO (V), BUENO (G), regular (A) y malo ( P). Emplee la estadística descriptiva para resumir los datos siguientes respecto a la calidad de los alimentos ¿Qué piensa acerca de calidad de los alimentos de este restaurante ?
Presentación de datos
CALIDAD DE ALIMENTOS
G V V
O O O
A G V
F G A
G V O
O A O V
V O G
P O V
A V O
O O O
G V O
O V G O
G A O
G O G
V O O
A V V
Cuenta de variables discretas: CALIDAD
DE ALIMENTOS
CALIDAD DE
ALIMENTOS
Conteo Porcentaje CntAcum
PrcAcum
A 6 12.00 6
12.00
G 10 20.00 16
32.00
O 19 38.00 35
70.00
P 2 4.00 37
74.00
V 13 26.00 50
100.00
N= 50
Estadísticas tabuladas: CALIDAD DE
ALIMENTOS, CALIDAD DE ALIMENTOS
Filas: CALIDAD DE ALIMENTOS Columnas: CALIDAD DE ALIMENTOS
A G O
P V Todo
A
6 0 0
0 0 6
G
0 10 0
0 0 10
O
0 0 19
0 0 19
P
0 0 0
2 0 2
V
0 0 0
0 13 13
Todo
6 10 19
2 13 50
Contenido de la celda: Conteo
Estadísticas tabuladas: CALIDAD DE
ALIMENTOS
Columnas: CALIDAD DE ALIMENTOS
A G
O P V
Todo
6 10
19 2 13 50
Contenido de la celda: Conteo
Estadísticas tabuladas: CALIDAD DE
ALIMENTOS
Filas: CALIDAD DE ALIMENTOS
Conteo
A
6
G
10
O
19
P
2
V
13
Todo
50
gracia por tu ayuda
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